дуськин тестовик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дуськин тестовик » Работка » свадьба

свадьба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вы, наверное, думали, что я, никогда особо алкоголем доселе не злоупотреблявшая, буду сидеть с кастрюлей на голове и стучать по ней ополовником, только бы прошла головная боль от похмелюги? Обломитесь, господа. Я сегодня организатор музыкального оформления свадьбы лучшей подруги. Поэтому напимшись рассола, и сопроводив Наоми в душ, я стала составлять список собственного плейлиста (ибо остальные приглашенные музыканты уже были мною обихожены, и песни подобраны основательно), который я благополучно позабыла сделать задолго до. Голова чувствовала себя прекрасно, только в душ хотелось. Ща Номи освободит кабинку… Хорошо что по пути я к себе заехать попросила, иначе выглядела бы сегодня как полный п*здец. А так – и костюмчик висит на месте, лук будет восхитителен, хоть с этим делом все спокойно.
- С легким паром, невеста, - уткнувшись носом в блокнот и напряженно чиркая в нем маркером, встречаю я из ванной мисс Бэрроу - уже - скоро – Вэлвуд, - ты там поди уже ждешь не дождешься впиться мощными когтями в спину Люка и отходить его по полной программе за то что он вполне возможно вытворял на мальчишнике? Я вообще не понимаю, как ты выдержишь целый день, ты ж это… Эротоманка у нас, во!
Сдавленно хихикаю, пока Номс возится с напитками. Что я пить буду? Да ничего, мне рассола хватило! С утра успела написать смску папе с великим вопросом – БАТЯ, А ШО ДЕЛАТЬ ЧТОБ БАШКА С ПОХМЕЛЮГИ НЕ ШАЛИЛА? Я не буду рассказывать, как папуля прифигел, но поделился великим секретом, что соленая водичка избавляет от такой беды. Очень кстати, неплохо, избавляет – я как Карлсон, полна энергии и сил. Не буду загадывать на будущее, мне еще сегодня полдня на гитаре играть и петь.
- Ты в порядке? Морально готова весь день тусить на каблуках, или у тебя с Люком уже все схвачено – что до церкви на руках, что до дома на спине / шее, что тебе больше нравится?
Походу самое время приводить невесту в порядок. Самое – самое.
- В холодильнике рассол, сок тебе тут не помощник, а мистер Хаферманн, он же мой папа, передает тебе привет и отвечает за свои слова – соленая водица от похмелья лучше всего годится. Фу блин, стихами заговорила. Раз в год и меня заваниливает… Пойду рот с мылом вымою, а ты давай хорош тискать мобилу, падай к зеркалу, будем красоту наводить, а то так и явишься к алтарю как будто всю ночь не у шеста танцевала, а в центрифуге болталась.
Я соизволила поднять свою драгоценную жопочку, и как – то неестественно ею виляя, поплелась в ванную, для начала хотя бы совершить мыльно-рыльные процедуры, окончательно разодрать глаза и ужаснуться нафиг. Ну а че вы хотели – с координацией после такого количества выпитой огненной воды и не такие траблы будут. Мать моя гитара, видел бы меня сейчас любезно переломанный моими бедрами Малкольм – долго бы и во вред себе ржал, угарая от того, что я стала похожа на его женский вариант. Чур меня, чур! Я плескаю водой в зеркало. Мне жутко. Выползаю из ванной, заплетаю волосы в косу, плетусь на кухню и обнимаю за плечи Номку.
- Рисовать тебя пошли, а? Не успеем жеж нифига.
Улыбаюсь двум вещам. Первое – сегодня невеста, слава всем Богам, Аллахам и прочим высшим разумам-существам-провиденью, не я! Второе – наконец то Номс действительно успокоилась и угомонилась. Я рада за нее, искренне. Она, наверное, нашла свое счастье. Кстати, об этом-то спросить я и не подумала. Времени не было. А когда собиралась – мой собственный муж уронить на меня мою же буковую входную дверь решил. Ни дня без крайностей, блин.
- Ну что, на этот раз ты хоть понимаешь, что это – не твои аферистские замашки, это уже навсегда? Страшно? – хитрый взгляд пронзает глаза полуживой после вчерашней пьянки подруги, - Бу! – чуть сжимаю ее плечики, изображая из себя когтистого и жутятишного дракона. Ну, или в ее варианте – зеленого змия…

0

2

НОМИ
- Так, Ванда, - я все ещё держу мобильный в руке, и поднимаю глаза на подругу. Только давай Люку ни слова о шесте, ок да? – представляю его реакцию, хотя зная, чем он сам занимался, боюсь представить, что бы сама с ним делала. – А то будет не свадьба, а похороны - многозначительно выделяю последние слова, а сама размышляю, что снижает уровень его вины то, что и я сама не отставала. Но ни с кем не переспала, максимум поцеловала какого-то танцора. В щечку, да? – от напряжения памяти начинает болеть голова, и я, убрав все с пола, направляюсь к холодильнику, пока моя подружка идет к ванной. Нахожу баночку с рассолом и да, почти залпом выпиваю половину. Голова свежеет, легчает и даже не так болит. Радует, что сопротивляемость у меня большая, а может спасает то, что много времени работала барменом, знаю что с чем можно мешать, а что с чем нельзя.
Следом за рассолом в ход идет пакет с апельсиновым – удивление – соком, ананасовый отметаю, слишком сладкий, а апельсиновый с кислинкой – самое то. Жажда отступает, и я ставлю все графины обратно в  холодильник. После запахиваю полы халатика, которые так и норовят оголить мое нижнее белье, и направляюсь к зеркалу, где уже стоят все принадлежности.
-Неужели я настолько страшная, - оборачиваюсь к Ванде и картинно дую губки.  После улыбаюсь, чувствуя снова себя свежей и полной сил и энергии. Вспоминаю, что Ванда на сегодня мой стилист, музыкальный оформитель, а также моя главная подружка невесты. Подмигиваю ей и послушно усаживаю себя в кресло напротив зеркала. – Давай только без крайностей, хорошо? – представляю реакцию Люка на внешний вид моей подружки, но сметаю все следом за мыслью, что платье я выбрала как раз по его вкусу. Надеюсь за его пышностью вид подружки его не испугает, а может даже и удивит. – Слушай, думаешь Люк узнал, что я буду в пышном платье? – кошусь в зеркале на платье, что висит в упаковке на вешалке, и смеюсь. Представляю терзания жениха, когда он ожидает от меня коротенького платья, прекрасно зная мои предпочтения  и вкусы. Джейд я настрого запретила даже заикаться о моем платье, и под страхом смерти пригрозила расплатой, если она проболтается. Думаю, эта крошка боится меня как огня, самодовольно полагаю, что наверняка больше, чем свое начальство. Я же сказала, что её не только с работы уволят, я могу ещё устроить так, что её никуда не примут. Так, Номс, хватит о плохом, не будем об увольнениях и казнях, сегодня у нас светлый и праздный день. – Я хочу нежный, не броский макияж, не в моем стиле, а в стиле невесты. Ты же организуешь?
Задумываюсь о словах подруги, что это уже не Европа, и с Люком не будет такого, как там. Что даже если и будет брачный договор, я же выхожу за него по любви, а не по тому, что хочу разорить и получить свои (читай «его») деньги. Я по-настоящему выхожу замуж, становлюсь миссис Велвуд и тут уже никуда не деться.
-Страшно. Очень, - вздрагиваю, хотя прикосновения девушки для меня не неожиданные. – Но не потеря свободы страшная. Я боюсь его потерять, понимаешь, - сердце колотится, и я смотрю в зеркало на подругу. Голос дрожит, и .. черт, я чувствую снова покалывание в глазах, которое говорит о том, что слезные железы скоро активируются. – Я даже никогда представить не могла, что человек, мужчина, сможет настолько прочно осесть в моем сердце.
Только одного человека я боялась потерять, но он знал о моем прошлом, моей работе, почти все обо мне, кроме того, что я иногда работаю на очень влиятельных людей. Ванда знает о Чарли, знает, что я с ним была на Тахо, и я рассказала ей о том, что и Чарли все знает. И о поцелуях Тахо она знает. Я не смогла тогда изменить  Лукасу, и я поняла, что попала по-крупному и не по-детски.
Да, вот тут ещё подведи немного. Ай ну, в глаз тушью попала – зажмуриваюсь, когда случайно натыкаюсь на кисточку с тушью. Глаз печет и в зеркале я вижу себя с черным ореолом вокруг глаза. Теперь все стирать… - раздается звонок в двери, я забываю о подруге, которая только что выслушала мою тираду о страхах выйти замуж и потерять любимого человека, я опрокидываю косметичку, которая с грохотом падает на паркет, рассыпая баночки и кисточки, и стремглав бегу к дверям. Думаю, что Люк просто не справился с собой и приехал ко мне, ведь я ужасно по нему скучаю, мы не виделись около десяти часов, а может и больше, но кажется, что вечность.
-ЛЮК! – не смотрю в глазок, распахивая двери и тут же изменяюсь в лице. –Ах, привет, Джейд, - организатор моей свадьбы, не то, чтобы я не рада, просто забыла. – Проходи, конечно, сейчас глаз поправим и можно приступать к съемке, как раз с минуты на минуту должен появиться фотограф. - в ответ на мои слова следом за Джейд входит фотограф и мило улыбаясь намекает, что пора бы поторопиться.
Пропускаю девушку, а следом и вторую, в квартиру, показываю куда идти, - это Ванда, моя подружка невесты, скоро приедет брат, который будет вести меня к Люку. Отца не будет, - вздыхаю, снова усаживаясь перед зеркалом и машинально стираю испорченный макияж. – Отец не захотел приезжать, видать как я ему нужна… - печально, когда только найденные родственники плевать на тебя хотят, особенно отец, который якобы искал тебя всю жизнь. Хорошо хоть Уилл меня понимает, ведь отец его, хоть и нашел двадцать лет назад и лишил ужасов приюта, но относился так, как будто его и нет.
Не обращай внимания, я  просто волнуюсь,  – слабый оскал и тусклый огонек в ответ на замечания подруги. Скоро пройдет, снова улыбаюсь, отмахиваясь от мыслей и озираюсь на стол с мобильным, который разрывается. – Дебора тоже скоро придет, Ванда, ты помнишь, как мы её в такси сажали?

0

3

ДЖЕЙД
С самого утра я сильно нервничаю. Это не странность для меня - я всегда волнуюсь, когда предстоит какое-нибудь масштабное событие, - но сейчас, вот честно, мне уже начинает казаться, что замуж выхожу я сама, настолько все плохо. Я переживаю насчет всего. Не опоздает ли лимузин, все ли будет хорошо в ресторане, да и вообще вся грядущая церемония заставляет меня нервно кусать губы и беспорядочно думать обо всем этом. В голове раз за разом появляется видение, будто бы что-то пошло не так, и теперь все обвиняют в этом именно меня. Я прямо вижу злые лица молодоженов, гостей и себя, стоящую с потерянным видом посреди зала. Брр, нет, мне нужно срочно успокоиться.
- Я готова, Френк, идем! - бросаю я сидящему в кресле парню, который ожидал меня здесь последние пол часа. В последний раз проверив, все ли на месте, я вздыхаю и выхожу из квартиры следом за другом. Сегодня он обещал поработать моим личным водителем и подвезти меня к дому Наоми, где все и начнется. Да, забыла уточнить: на сегодня я еще и фотограф, а значит, поводов для переживаний становится лишь больше и больше.
- Да ладно тебе, все нормально будет, - уже в машине говорит мне Фрэнк, не выдержав моих  вздохов. Я лишь ловлю его взгляд в зеркале заднего вида и еще больше хмурюсь, сжимая пальцами ручку чехла от фотоаппарата в необходимости занять чем-то руки. Ну не виновата я в том, что сильно нервничаю, это как-то само получается, я не могу контролировать свои чувства в такие моменты. Жаль, было бы неплохо, если бы я сейчас была спокойна, ведь наверняка в квартире Номи будет витать еще большая нервозность, и я уверена на все сто процентов, что непременно заражусь и ей тоже. Главное, чтобы все это не перешло черту, иначе со мной точно будет твориться что-то странное.
Уже у двери дома невесты я на несколько секунд замираю и, вновь глубоко вздхонув, жму на звонок. Мне открывает жутко радостная Наоми, но спустя секунду ее улыбка гаснет, и она выдает мрачное "Ах, привет, Джейд. Только спустя некоторое время я осознаю, что ожидала-то она увидеть скорее всего не меня, а Люка, поэтому лишь улыбаюсь разочарованной невесте и прохожу внутрь.
- Привет, Номс. Ничего, я подожду, готовься, сколько тебе надо будет. - Я все еще еще держу в руках сумку с нужными мне вещицами, но ни это обстоятельство, ни даже отстуствие кого-либо рядом не подсказывают девушке ничего, и она с недоумением смотрит на меня. Я тут же поясняю: - Сегодня я буду снимать твои сборы. Другой фотограф, нанятый Люком, серьезно заболел, и я подумала: а зачем искать кого-то еще? Так что, готовься к тому, что сейчас я тебя во всех позах перефотографирую.
Нет, пожалуй, надо было все-таки ее предупредить.
Тем временем, к нам присоединяется подружка невесты, Номи говорит имя, но я почти не прислушиваюсь к ее словам, потому что итак знаю эту девушку. В конце концов, мы с ней уже давненько знакомы.
- Ооо, Ванда, и ты тут? Не ожидала тебя увидеть, даже не подозревала, что вы хорошо общаетесь, - говорю я, быстро приобнимая Хаферманн за плечи. Неожиданно в голове всплывают последние слова Наоми, и я тут же поворачиваюсь к в миг потускневшей будущей миссис Вэлвуд. Хочется как-то приободрить ее, но я понимаю, что мои слова все равно не сделают так, чтобы отец появился на свадьбе своей дочери, поэтому я просто обнимаю девушку, настолько крепко, насколько позволяет мне оставшаяся в руках сумка.
- Хэй, не грустии. В конце концов, это твой день, и ты сегодня будешь самой красивой и самой счастливой невестой. - Да, я полностью осознаю, что это, может, и не сможет помочь, но промолчать бы я не смогла.

0

Вы здесь » дуськин тестовик » Работка » свадьба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно